Als erstes benötigt ihr natürlich den ausgerollten Hefeteig. Entweder frisch zubereitet und ruhen gelassen, oder fertigen aus der Kühlung. Dieser wird auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech ausgerollt.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Hefeteigboden mit dem Winterapfelfruchtaufstrich einstreichen.
Die Äpfel schälen, vierteln und dann längs in Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben wie Dachziegel in den Fruchtaufstrich legen.
Wenn der komplette Boden mit Apfelscheiben belegt ist, wird etwa 1 TL Apple Pie Gewürz und n.B. Zimt über die Äpfel gestreut.
Nun geht es an die Streusel. Dafür werden die Spekulatiuskekse zu Krümeln zerdrückt. Je feiner, desto besser.
Zu dem Spekulatiuskrümeln kommen dann, das Mehl, der Zucker sowie n.B. Zimt und die flüssige Butter - direkt zu Streuseln verkneten und möglichst gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
Den Kuchen dann für 20 Minuten auf mittlerer Ebene backen.
Ein Rezept von www.chaoshoch4.de