Als erstes die Äpfel gut abwaschen und die Essstäbchen (Ich habe einfach bei unserem letzten Besuch beim Chinesen 4 Stück mitgenommen ;) ) mittig in die Äpfel stechen. Die vorbereiteten Äpfel dann bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade / Kuvertüre wird klein geschnitten und in einem Wasserbad geschmolzen.
Derweil einen Teller oder ein Tablett mit etwas Backpapier auslegen. Und die Zuckerperlen in eine kleine Schale füllen.
Den ersten Apfel, mit Hilfe eines Esslöffels mit der heißen Schokolade übergießen und sofort in die Zuckerperlen tunken. Die Seiten des Apfels kann man zusätzlich mit einem Teelöffel mit den Zuckerperlen übergießen bis ausreichend Perlen in der Schokolade kleben bleiben.
Den fertigen Apfel kopfüber auf den mit Backpapier ausgelegten Teller stellen.
Mit den restlichen 3 Äpfeln ebenso verfahren.
Sind alle Äpfel fertig, lässt man sie im Kühlschrank - oder bei kaltem Wetter auf dem Balkon durchhärten.
Ein Rezept von www.chaoshoch4.de