Rezept fuer Nutella Muffins mit fluessigem Kern als Mitbringsel fuer die Schule oder den Kindergarten

Nutella Muffins mit flüssigem Kern

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12

Zutaten

  • 150 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Butter weich bis geschmolzen
  • 1 EL Vanille Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 12 TL Nutella / Nuss Nougat Creme
  • 12 Papierförmchen

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.

  3. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver, Eier und Speisestärke zu einem cremigen Teig verrühren.

  4. Von dem Teig jeweils einen Esslöffel in die Papierförmchen füllen.

  5. Auf die Teigschicht dann jeweils einen Teelöffel der Nuss Nougat Creme geben.

  6. Die Nuss Nougat Creme wieder mit Teig bedecken und die Papierförmchen zu etwa 2/3 mit Teig füllen.

  7. Die Muffins für etwa 15-20 Minuten gold-gelb ausbacken. 

    Stäbchenprobe nicht vergessen ;)

  8. Die fertigen Muffins auskühlen lassen und nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder anderweitig dekorieren.